Datenschutzerklärung

1. Name und Anschrift des Verantwortlichen

Verantwortlicher im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO) und des Bundesdatenschutzgesetzes neu (BDSG neu) und anderer Bestimmungen mit möglichem datenschutzrechtlichem Charakter ist die:

CeH4 technologies GmbH
Celler Straße 5A
29229 Celle
Deutschland / Germany
Tel.: 05141 / 933480
E-Mail: info@ceh4.de

2. Erfassung von allgemeinen Daten

Diese App erfasst mit jedem Aufruf eine Reihe von allgemeinen Daten und Informationen, die unter Umständen in den Logfiles des Servers gespeichert werden. Erfasst werden können die verwendete Version der App, das Betriebssystem, die eingestellte Sprache, ggf. Standort, ob die geräteeigenen Push-Mitteilungen für diese App eingeschaltet/ausgeschaltet, die Gerätekennung, und Datum und Uhrzeit des Zugriffes der zugreifenden Person.Bei der Nutzung dieser Daten zieht die CeH4 technologies GmbH keine Rückschlüsse auf die Person/Nutzer. Diese Informationen werden benötigt, um die Inhalte dieser App korrekt auszuliefern/dazustellen und um Strafverfolgungsbehörden im Falle eines Cyber Angriffes die zur Strafverfolgung notwendigen Daten bereitzustellen. Sonst erfolgt keine Weitergabe der Daten an Dritte. Die Daten aus den Server Logfiles, sofern welche erstellt werden, werden getrennt von allen anderen durch eine betroffene Person angegebenen personenbezogenen Daten gespeichert/abgelegt.

3. Datenschutz bei Kontaktaufnahme über das Kontaktformular, per E-Mail oder per Telefon

Der für die Verarbeitung Verantwortliche erhebt und verarbeitet die personenbezogenen Daten von Kontaktsuchenden zum Zwecke der Abwicklung der Kontaktaufnahme bzw. Anfrage. Zusätzlich zu den unter 2) aufgeführten Daten werden ggf. Name, E-Mail, Telefonnummer und andere von Ihnen angegebene Daten erhoben. Dies geschieht nur für den Zeitraum, der zur Erreichung des Speicherungszwecks erforderlich ist bzw. sofern dies durch die europäischen Gesetzgebung oder anderen Gesetzen/Vorschriften vorgesehen wird. Entfällt der Speicherungszweck oder läuft die vorgeschriebene Speicherfrist ab, werden die personenbezogenen Daten gesperrt bzw. gelöscht.

4. Allgemeines bei der Verarbeitung von personenbezogenen Daten

Der Artikel 6 im Kap. 2 der DS-GVO dient uns als Rechtsgrundlage für die rechtmäßige Verarbeitung von personenbezogenen Daten. Die Bereitstellung von personenbezogenen Daten ist zum Teil gesetzlich vorgeschrieben (als Beispiel: Steuervorschriften) oder können sich auch aus allgemeinen vertraglichen Regelungen (als Beispiel: Angaben zum Vertragspartner) ergeben. Betroffene Personen sind verpflichtet uns personenbezogene Daten bereitzustellen, wenn die CeH4 technologies GmbH mit ihr ggf. einen Vertrag, bei dem die Bereitstellung notwendig ist, abschließt. Kriterium für die Speicherdauer von personenbezogenen Daten ist die jeweilige gesetzliche Aufbewahrungsfrist. Nach Ablauf dieser Frist und sofern die Daten nicht mehr zur Vertragserfüllung erforderlich sind, werden sie entsprechend datenschutzkonform gelöscht.Folgende Rechte hat die betroffene Person nach den Artikeln im Kapitel 3 der DS-GVO:

5. Allgemeine Begriffsbestimmungen aus der DS-GVO

Diese Datenschutzerklärung enthält Begrifflichkeiten, die durch den Gesetzgeber im Artikel 4 des Kap. 1 der DS-GVO definiert und bestimmt werden. Um diese Datenschutzerklärung einfacher und verständlicher lesbar zu machen, werden im Folgenden einige Begriffe erläutert.

„personenbezogene Daten (pbD)“ alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person („betroffene Person“) beziehen; als identifizierbar wird eine natürliche Person angesehen, die direkt oder indirekt, insbesondere mittels Zuordnung zu einer Kennung wie einem Namen, zu einer Kennnummer, zu Standortdaten, zu einer Online-Kennung oder zu einem oder mehreren besonderen Merkmalen identifiziert werden kann, die Ausdruck der physischen, physiologischen, genetischen, psychischen, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen Identität dieser natürlichen Person sind

„Verarbeitung“ jeden mit oder ohne Hilfe automatisierter Verfahren ausgeführten Vorgang oder jede solche Vorgangsreihe im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten wie das Erheben, das Erfassen, die Organisation, das Ordnen, die Speicherung, die Anpassung oder Veränderung, das Auslesen, das Abfragen, die Verwendung, die Offenlegung durch Übermittlung, Verbreitung oder eine andere Form der Bereitstellung, den Abgleich oder die Verknüpfung, die Einschränkung, das Löschen oder die Vernichtung

„Verantwortlicher“ die natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten entscheidet; sind die Zwecke und Mittel dieser Verarbeitung durch das Unionsrecht oder das Recht der Mitgliedstaaten vorgegeben, so können der Verantwortliche beziehungsweise die bestimmten Kriterien seiner Benennung nach dem Unionsrecht oder dem Recht der Mitgliedstaaten vorgesehen werden

„Einwilligung“ der betroffenen Person jede freiwillig für den bestimmten Fall, in informierter Weise und unmissverständlich abgegebene Willensbekundung in Form einer Erklärung oder einer sonstigen eindeutigen bestätigenden Handlung, mit der die betroffene Person zu verstehen gibt, dass sie mit der Verarbeitung der sie betreffenden personenbezogenen Daten einverstanden ist

„Gesundheitsdaten“ personenbezogene Daten, die sich auf die körperliche oder geistige Gesundheit einer natürlichen Person, einschließlich der Erbringung von Gesundheitsdienstleistungen, beziehen und aus denen Informationen über deren Gesundheitszustand hervorgehen